Mahasiswa Pmat Umpo Lolos PKM

Pendidikan karakter disinyalir tidak mendapat perhatian khusus di era pandemi. Hampir seluruh siswa mengikuti bimbingan belajar, namun belum ada bimbingan belajar yang mengintegrasikan pendidikan karakter dalam pembelajarannya. Oleh karena itu, artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran disiplin, sopan santun, dan tanggung jawab sebagai upaya penanaman nilai karakter siswa sekolah dasar di era pandemi pada siswa.

Penulisan artikel ini merupakan lanjutan dari ide program kreativitas mahasiswa yang lolos sebelumnya. Proses pembuatannya dilakukan dalam berbagai tahap mulai dari tahap seleksi kampus sampai dengan upload proposal ke simbelmawa. Dalam proses tersebut, tim juga mengikuti kegiatan webinar pkm, penyesuaian dengan pedoman terbaru, dan juga melakukan revisi proposal. Banyak kendala yang terjadi ketika menyusun proposal ini namun dengan adanya kerjasama tim yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak proposal ini berhasil dibuat dan lolos pendanaan. Hal ini tentunya bisa menjadi inspirasi agar banyak mahasiswa yang tertarik untuk menuangkan ide kreatif yang mereka miliki ke dalam berbagai bentuk program kreativitas.