Sharing And Motivation

Pada hari rabu (11/03/2020), pendidikan matematika umpo mengadakan acara Sharing and Motivation yang bertempat di laboratorium komputasi. Acara tersebut mengundang mahasiswa pendidikan matematika semester 2 dan 8. Salah satu tujuan dari acar ini adalah untuk memotivasi mahasiswa dalam menuntut ilmu serta memberikan wawasan terkait dunia kerja. Dengan menghadirkan pembicara yang juga alumni dari prodi sendiri yaitu Putut Dwi Nurcahyanto, S.Pd, diharapakan menjadi perhatian tersendiri bagi mahasiswa.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu bukti nyata bahwa prodi sangat peduli dengan mahasiswanya. Diketahui bahwasanya pemateri saat ini sudah bekerja di salah satu Bank Mandiri Riau. Lulusan prodi matematika memang tidak selalu berakhir menjadi seorag guru. Banyak dari lulusan prodi matematika yang berkerja diluar profesi tersebut, dan bahkan selalu berpengaruh positif ditempat dimana ia bekerja.

Semoga dengan acara ini, mahasiswa termotivasi memberikan usaha terbaiknya dalam menimba ilmu sehingga mampu memberikan manfaat bagi orang lain.